03.04.2016

В 2016 году в Тамбове начнется строительство «Школы Сколково»

16781

Из резервного фонда администрации области выделяется 1 млрд 300 млн рублей для строительства образовательного комплекса "Школа Сколково - Тамбов". Как подчеркнул председатель областной Думы Евгений Матушкин, в северной части Тамбова, где запланировано строительство новой школы, ощущается острая нехватка образовательных учреждений, и потому депутаты оперативно откликнулись на просьбу губернатора Александра Никитина внести необходимые коррективы в главный финансовый документ Тамбовщины. Это позволит уже в скором времени начать  возведение современного школьного учреждения. 

Проблема нехватки мест в образовательных учреждениях в северной части города наиболее остро встала уже в прошлом году. Четыреста детей не смогли пойти в детские сады из-за отсутствия мест. Как обещал глава города Юрий Рогачев, в ближайшее время на севере будет построено как минимум два сада.

Школа № 36 также не справляется со столь огромным потоком учеников, а школа в Радужном функционирует не в полную мощь - здесь учатся с первого по шестой классы.

Инновационный образовательный комплекс "Школа Сколково - Тамбов" в поселке Радужный смог бы решить проблему нехватки образовательных учреждений. Школа рассчитана на 2000 мест, в том числе: детский сад, первая ступень – 200 мест; вторая ступень (1-4 классы) – 400 мест; третья (5-7 классы) – 600 мест; четвертая (8-11 классы) – 800 мест. Под строительство здания четвертой ступени выделен земельный участок площадью свыше 43 тысячи кв.метров. В инфраструктуру входят 69 учебных кабинетов, а также 87 помещений, обеспечивающих реализацию всех направлений деятельности школы. По предварительным расчетам, здесь будут работать 120 педагогических работников. 

Причем, отмечается, что один из блоков школы будет выполнять и социальную функцию. Помещения спортивного и актового зала, библиотека, мастерские для творческой деятельности будут доступны для жителей микрорайонов Радужный, Уютный и Московский.

В основу Школы Сколково положена идея создания абсолютно новой школы. В ней вместо классов будут открытые студии, будут применяться новейшие методики обучения и работы с детьми. Ключевым моментом станет развитие шести специальных направлений: информационно-коммуникационной среды, поликультурной или многоязычной, инклюзивной, научно-исследовательской, здоровье формирующей и гуманитарной среды. 

фото пресс-службы областной Думы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*