В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованных шин
Фото: yandex.ru
15.11.2019

В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованных шин

2251
Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев выступил с предложением увеличить стоимость шипованных автомобильных шин, вместо того чтобы вводить ограничение скорости до 80 км/ч на всех дорогах зимой, пишут "Известия".

"Можно не ограничивать скорость, но, например, [ввести] компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже", - пояснил Александр Васильев.
Ранее сообщалось, что период использования шипованной резины в Центральной России может быть сокращён с текущих 273 до 188 дней для уменьшения износа дорожного покрытия. С таким предложением выступила госкомпания "Автодор".

Согласно данным опроса, проведенному ИА "Онлайн Тамбов.ру", большинство тамбовчан уже сменило резину на зимнюю. Тех, кто решил не рисковать, почти 49%. Однако четвертая часть принявших участие в опросе (немного больше 25%) ждёт устойчивых холодов.

Примерно одинаковое количество, оставивших свой голос, продолжает зимой ездить на летней резине (4,1%), ставит свой транспорт в гараж (3,4%) и пользуется всесезонной резиной (2.1%). А вот у 16% проголосовавших и вовсе нет своего автомобиля.

#шипованые шины#стоимость#госдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*