26.07.2019

Минздрав планирует включить вакцину от папилломы в нацкалендарь прививок

3315
Минздрав России поддержал идею включения в нацкалендарь прививок вакцину от вируса папилломы человека. Ранее депутат Госдумы Борис Менделевич отправил в Минздрав запрос о включении этих прививок в программу обязательных.

В ведомстве эту идею поддержали, заявив, что вакцинация от этого вируса должна быть планомерной. Помимо этого отмечается, что на данный момент календарь включает в себя прививки от 12 инфекций. При этом в ближайшее время в него хотят также добавить вакцинацию от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и гемофильной инфекции.

По словам самого Менделевича, именно вакцинация поможет избавить людей от серьезных заболеваний и спасти многим жизнь, пишут "Изветсия".


Вакцина от кори поступила во все поликлиники Тамбовской области. Граждане, подлежащие вакцинации, могут обращаться в медучреждения по месту жительства, сообщили в региональном управлении здравоохранения. Ранее сообщалось о неблагополучной ситуации заболеваемости корью в Тамбовской области.

В июне текущего года инфекционное заболевание было выявлено у 6 детей и 13 взрослых, которые не были привиты. Очаги кори зафиксированы в  Тамбове и Мичуринске, а также Староюрьевском, Первомайском и Никифоровском районах. Корь была завезена в  Мичуринск и Мичуринский район мигрантами, которые не были ранее привиты.

#прививки#болезни

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*