В России создадут новую отрасль по сбору, сортировке и переработке отходов

28.09.2018 14:56
2024

Новая отрасль по сбору, сортировке и переработке отходов будет создана в России. Об этом в четверг, 27 сентября, заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава кабмина назвал работу по ликвидации свалок одной из первоочередных задач, пишут "Известия" со ссылкой на RT.

"Такое решение уже принято", - сказал Медведев. Премьер отметил также, что в решении этого вопроса необходимо использовать как российский, так и зарубежный опыт. По словам премьера, на первое января 2019 года должны быть ликвидированы все "особо опасные, незаконные свалки, которые выявлены в городах".

Медведев считает, что должна появиться система общественного контроля, чтобы предотвратить появление новых подобных опасных мест в регионах. Также он заявил о необходимости снизить загрязнение воздуха, особенно в промышленных центрах.

Глава кабмина отметил, что в решении этой комплексной задачи должны участвовать предприятия, которые несут прямую ответственность за вредные выбросы. Также нужно провести модернизацию теплоснабжения объектов коммунального хозяйства и спланировать транспортное сообщение так, чтобы разгрузить эти города от транзитных потоков.

В Тамбове решают проблему со свалками мусора на дачных участках. На мусор в администрацию пожаловались дачники, чьи участки находятся в районе парка "Дружба". Не все владельцы заключили договор с мусоровывозящей компанией на вывоз твердых бытовых отходов, из-за чего начал скапливаться мусор. Ситуация с  находится на контроле управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

"Антимусорную кампанию" провели в Тамбове двое тамбовчан. Они очистили берега мусор с Красненского карьера, о чем рассказали на своих страницах во "ВКонтакте".


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA