В России станет обязательным переход на электронные медкарты в поликлиниках
Фото: ru.freepik.com

В России станет обязательным переход на электронные медкарты в поликлиниках

02.12.2023 20:10
4064
Отказ от бумажных медицинских карт в поликлиниках - новый принцип организации работы первичного звена. В будущем переход на электронные медкарты станет обязательным. Об этом сегодня сообщило РИА "Новости" со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

"К органам исполнительной власти мы это будем предъявлять как обязательное условие, потому что в противном случае массивы данных мы просто собирать не сможем", - сказал Мурашко на конгрессе "Национальное здравоохранение".

Михаила Мурашко пояснил, что отказ от бумажных медкарт - это новый базовый принцип организации первичного звена. Это необходимо, чтобы сформировать ресурс данных, который позволит осуществлять преемственность между уровнями оказания
медицинской помощи.

Министр добавил, что помимо этого, врачебный почерк уже давно попал в анекдоты, а электронные медкарты помогут решить эту проблему.

Напомним также, что с 1 апреля 2024 года медицинские карты людей, принудительно доставленных в психиатрические лечебницы, будут оформлять по-новому. Это коснется ситуаций, когда выяснится, что достаточных оснований для госпитализации не было.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA