В Тамбове к проблеме бездомных животных планируют подключить общественность
Фото: пресс-служба администрации Тамбова

В Тамбове к проблеме бездомных животных планируют подключить общественность

24.12.2021 21:30
2956
Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков провёл совещание по вопросу переданных муниципалитету полномочий по обращению с безнадзорными животными. Напомним, в августе комитет городского хозяйства впервые заключил контракт с индивидуальным предпринимателем на 7,5 миллионов рублей на отлов и содержание бродящих собак. Врип главы города отметил, что у небезразличных к этой теме людей возникло много вопросов к приюту, куда в настоящее время транспортируют бездомных животных.

"Для нас важна оперативность работы служб городского хозяйства, их взаимодействие с исполнителем работ на всех этапах, потому что это, в первую очередь, безопасность людей. Особенно актуальной эта проблема становится, когда собаки группируются в стаи в районе детских площадок, школ, социальных объектов. И это может создавать реальную угрозу здоровью людей. Сложно это и с психологической точки зрения, ведь не каждый может спокойно реагировать на стаи четвероногих. Раз эти полномочия нам переданы, то мы должны обеспечить должный контроль за исполнением всех требований по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных. Им необходимо обеспечить гуманные условия, соответствующие установленным законом требованиям", - сказал Косенков.

По итогам совещания врип главы Тамбова поручил комитету городского хозяйства проверить исполнение условий текущего контракта, а при подготовке нового контракта в следующем году предусмотреть создание группы общественного контроля. Как отмечает городская администрация, это необходимо, чтобы люди, проявляющие внимание к данной теме, могли на всех этапах - от отлова до транспортировки и содержания животных - проводить полный контроль.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA