В Тамбове на Чичерина дорожники завершили укладку асфальтобетона
Фото: нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
03.08.2022

В Тамбове на Чичерина дорожники завершили укладку асфальтобетона

1158
Сотрудники «Дирекции городских дорог» вместе с подрядчиками проинспектировали ремонт дороги по улице Чичерина. Работы на участке от ул. Мичуринской до ул. Северо-Западной выполняются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящий момент на участке протяжённостью в 1 км дорожники полностью завершили устройство выравнивающего и верхнего слоя из асфальтобетона. Также заменили уличное освещение и демонтировали старый дорожный бортовой камень. На 70% выполнены работы по асфальтированию парковочных карманов для автотранспорта и устройству пешеходных тротуаров, на 80% - технического тротуара.

«В настоящее время результаты испытаний по выравнивающему слою соответствуют нормативным требованиям. Результаты по щебёночно-мастичному асфальтобетону пока ещё находятся в работе», - рассказал начальник отдела по контролю за ремонтом автомобильных дорог МБУ «Дирекция городских дорог» Максим Муравьёв.

Напомним, стоимость работ составила более 49 млн рублей. Срок завершения работ по контракту - первое октября 2022 года, но, как сообщают представители подрядной организации, завершить работы планируется до сентября текущего года.

"В этом году мы всерьёз приступили к решению системной, копившейся годами проблемы качества дорог. И областному центру в этом вопросе, конечно же, особое внимание. Недавно принято решение о выделении из регионального бюджета дополнительных 190 млн рублей на приведение дорог Тамбова в нормативное состояние. Не забыты и другие города и районы области: всего в текущем году в рамках разных программ и проектов будет отремонтировано свыше 200 км дорог, на это выделено 8,7 млрд рублей. Отдельно 5,8 млрд направляется на ремонт 60,6 км федеральных трасс", - отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

3lBkxFKg0WdFXdd_O2N9lpwX1c0jp6Eo1Pe5UCkeEziAU9ss2pGGuWlSVChHQmFjPednpLaGimjYyU40Frk_o5Tw.jpg

cQu6hoySKuXjJ2JF5p2W_wO7_XGTbLo0D6R2sTyGWfPxOXP1Hdha8H77S_X0JxmL3TWBeA0AoRXAYdbIikgPRZPL.jpg

hq5F_vnykwGG6D1CyrvJG8kJ8_ji1kfVyZ2vF_d2lIkApzmwp0UbRTO_dSxRrszhunzbHl0Dh3tJGN39Kc4vV4M1.jpg

Фото: нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

#ремонт#дороги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*