В Тамбовской области 22 декабря ожидается туман видимостью 200-500 метров
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

В Тамбовской области 22 декабря ожидается туман видимостью 200-500 метров

21.12.2022 14:12
2392
По данным Тамбовского ЦГМС 22 декабря на территории Тамбовской области местами ожидается туман видимостью 200-500 метров, гололед, а на дорогах гололедица.

Во избежание несчастных случаев сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правила безопасности, так как при тумане снижается расстояние видимости, что затрудняет движение транспорта и увеличивает вероятность ДТП.

Для того, чтобы обезопасить себя, МЧС рекомендует, пешеходам быть более внимательными при переходе улиц и дорог, а водителям транспортных средств снизить скорость движения и строго соблюдать ПДД. Также им следует отказаться от лишних перестроений, обгонов и опережений.

Помимо этого, при появлении гололеда и гололедицы, рекомендуется подготовить малоскользящую обувь, на каблуки прикрепить металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту. Передвигаться следует осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, а руки свободны.

Автолюбителям рекомендуется соблюдать особый скоростной режим, двигаться по дороге плавно, сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, а во избежание заноса не делать резких маневров.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области прошедшая неделя завершилась очередной ветреной оттепелью, повышением температуры до "плюса" и обильными осадками в различной фазе. В Тамбове обновились рекорды тепла. По данным Гисметео, температура воздуха в областном центре 18 декабря составила +6 градусов, что побило рекорд 1962 года (+4,6°С). Прежний экстремум продержался 60 лет.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA