В Тамбовской области открылся второй исправительный центр
Фото: УФСИН России по Тамбовской области

В Тамбовской области открылся второй исправительный центр

19.01.2022 14:45
4904
В Тамбовском районе введён в эксплуатацию исправительный центр № 2. Он создан на базе Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения УФСИН. 

В здании был проведён капитальный ремонт и созданы все условия для комфортного проживания осуждённых и работы сотрудников. Так, на площади 2 тысячи квадратных метров могут разместиться до 114 осуждённых. 

Открытие второго исправительного центра стало необходимым для региона в связи с тем, что суды всё чаще применяют такую меру наказания, как принудительные работы.

"Нам важно, чтобы осуждённые отбывали наказание по месту жительства, так как это способствует поддержанию и сохранению социально-полезных и семейных связей. Такой вид наказания является важным шагом в гуманизации исполнения наказаний", - считает начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан. 

Главной задачей нового подразделения станет трудоустройство лиц, отбывающих наказание, на муниципальные предприятия и объекты сторонних организаций. При этом будет учитываться их возраст, трудоспособность, состояние здоровья и специальность.








Фото: УФСИН России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами