В Тамбовской области составили рейтинг самых знаковых автодорог 2022 года
Фото: министерство автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

В Тамбовской области составили рейтинг самых знаковых автодорог 2022 года

20.01.2023 08:00
2615
В Тамбовской области составили рейтинг самых знакомых автодорог 2022 года нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Речь идёт о дорожных объектах, которые были отремонтированы и реконструированы, приведены в нормативное состояние. 

Звание "Самый первый в 2022" присвоено мосту через реку Сержала в Моршанском районе. Его ввели в эксплуатацию после ремонта ещё в середине мая прошлого года. Дорожники здесь провели рекультивацию земли, монтаж и демонтаж металлических водопропускных труб, отсыпку и разборку насыпи технологического переезда с уплотнением грунта, монтаж и демонтаж железобетонных плит проезжей части. 

"Самыми туристическими и протяжёнными" стали два участка дороги, ведущие к музею-заповеднику С.В. Рахманинова "Ивановка". Подрядчики привели к нормативу 32,5 км автодорог, установили барьерные ограждения, новые дорожные знаки и нанесли разметку из термопластика. В эксплуатацию объекты были введены в начале июля прошлого года.

Почётное звание "Самой долгожданной" получила дорога "Моршанск-Пичаево" в Моршанском районе. Именно она лидировала в голосовании на сайте "Карта убитых дорог" Тамбовской области. В начале апреля подрядная организация приступила к ремонту дороги протяжённостью 16,2 км. Ремонт идёт в соответствии с графиком и сейчас проводятся работы по разборке покрытия, ремонту труб, устройству нижнего слоя основания из щебня, уширению обочин. Завершить работы планируется к 1 ноября 2023 года. 

"Самой безопасной" стала дорога "Тамбов-Пенза-Калаис-Шиновка-Кирсанов" в Кирсановском районе. Здесь установили новые дорожные знаки, светофорные объекты, дорожные ограждения, устроили заездные карманы, остановки, пешеходные тротуары, искусственные неровности, нанесли дорожную разметку. Протяжённость объекта составляет 4,7 км.

Статус "Самой социально значимой" получила улица Советская в Тамбове. Ремонт проводился на участке от Максима Горького до Комсомольской площади. Отмечается, что в нормативное состояние приведена проезжая часть и пешеходные тротуары, установлены новые дорожные знаки и перильные ограждения, а также нанесена разметка из термопластика.

В то же время известно, что ремонт улицы Советской так и не был завершён в установленный срок - к 1 октября 2022 года. В декабре городские власти расторгли контракт с подрядчиком по соглашению сторон. В документе указано, что подрядчик выполнил работы на 178,6 млн рублей. В свою очередь администрация города заверила, что контракт расторгнут не на всю стоимость, а на сумму образовавшейся экономии, и что подрядчик выполнил все предусмотренные контрактом объёмы. Но как следует из карточки контракта, исполнение по нему именно прекращено, а не завершено. Также среди документов нет отчёт об итоговой приёмке выполненных работ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA