В трудовых договорах может появиться пункт о переходе на дистанционную работу
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В трудовых договорах может появиться пункт о переходе на дистанционную работу

02.06.2020 21:00
2966
В трудовых договорах может появиться пункт о переходе на дистанционную работу. Пункт есть в законопроекте, который внесла московская городская дума внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента, сообщают "Известия". Это делается для "правового регулирования указанных вопросов".



"Предлагается закрепить норму, прямо указывающую на то, что в трудовом до­говоре (приложении к нему либо отдельном соглашении сторон, заключаемом в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового до­говора) в качестве одного из дополнительных условий может предусматри­ваться возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме", — написано в пояснительной записке.

Предлагается установить определенные условия: например, срок, в которой работник может временно трудиться в удаленном режиме, способы и средства связи с работодателем, порядок предоставления результатов выполненной работы и др.

Депутаты считают, что все предписания, связанные с дистанционной работой, не потеряют своей актуальности после окончания пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Трудовой кодекс могут внести изменения о временной удаленной работе. В проекте поправок есть положение о возмещении дополнительных расходов, например на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы, сотруднику на удаленке.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA