28.06.2018

Владимир Путин ужесточил наказания за кражу денег с банковских карт

4111

Закон о хищении денег с кредитных карт подписал президент РФ Владимир Путин. Текст документа опубликован в среду, 27 июня, на сайте правовой информации.

Закон наделяет оператора по переводу денежных средств правом приостанавливать на срок до двух дней операции, которые демонстрируют признаки перевода средств без согласия клиента.

При этом данные о таких операциях должны поступать в Центробанк. Таким образом создается правовой механизм, который не позволит похищать деньги с карт, отмечает, пишут "Известия". 

Более тысячи тамбовчан пострадали от мошенников в 2017 году. В основном жертвами мошенников становятся пенсионеры. Почти в половине случаев мошенники использовали для обмана  телефонную связь и сеть Интернет. Чаще всего жители Тамбовской области теряют сбережения при попытке купить или продать товар на популярных сайтах объявлений. Неизвестные под разными предлогами, такими как "зарезервировать жильё", "внести предоплату", выманивают у своих жертв реквизиты банковских карт и похищают с них все деньги.

Полицейские регулярно проводят профилактические обходы жителей Тамбовской области, предупреждая о способах мошенничества. Сотрудники ходят по домам и разносят профилактические листовки.


#хищение#кредитные карты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*