Болельщик создал петицию, чтобы ФК "Тамбов" разрешили играть на родном стадионе
Фото: Игорь Косогорцев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
03.02.2020

Болельщик создал петицию, чтобы ФК "Тамбов" разрешили играть на родном стадионе

8810
Болельщик Александр Шатунов создал петицию, чтобы футбольный клуб "Тамбов" вернулся на родной стадион. Он направил её в адрес президента РФ Владимира Путина, заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, министра спорта Олега Матыцина и губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

В петиции, названной #ФКТамбовВернисьДомой, болельщик просит в порядке исключения дать возможность тамбовскому клубу выступать на родном стадионе, оснастив его системой безопасности.

"Общая вместимость тогда будет пусть менее 10 тысяч, но позволит выполнить многочисленные запреты по охранным зонам памятников культурного наследия вокруг стадиона, меры безопасности", - пишет Александр Шатунов.

Также автор петиции просит изыскать возможность оказать помощь, чтобы построить "новый, чисто футбольный стадион".

Александр Шатунов напоминает, что ФК "Тамбов" по итогам осенней части чемпионата РПЛ занимает 11-е место в таблице. "Однако, радость жителей Тамбова и области портит факт отсутствия стадиона, отвечающего требованиям РПЛ ".

"Мы тоже, как и жители Москвы и Санкт-Петербурга, хотим смотреть у себя в городе большой футбол. Чем мы их хуже? Не совсем понятны требования РПЛ, согласно которым стадион должен вмещать не менее 10 тысяч зрителей, тогда как в лучших футбольных лигах мира команды играют и на стадионах по 4 тысячи зрителей и это не мешает им быть лучшими. Команда вышла в РПЛ по спортивному принципу, на основании чего нам делают искусственные препятствия и не дают болельщикам смотреть футбол у себя дома?", - заключает болельщик.

На 10 часов утра 3 февраля петицию, созданную 2 февраля вечером, подписали 11 человек.


Последняя игра ФК "Тамбов" на стадионе "Спартак". Фото: Михаил Капитонов/ФК "Тамбов"



Клуб не играет на родном стадионе с 25 мая 2019-го года. Между тем в ответе администрации Тамбова на сайте губернатора "Прямая линия" сообщается, что на "сегодняшний день проведена масштабная работа по завершению и введению в эксплуатацию первого и второго этапов реконструкции". Что касается третьего этапа, то здесь возникли проблемы. В ответе администрации сообщается, что техническое решение вопросов, связанных с тем, что стадион находится в охранных зонах объектов культурного наследия, имеет "определенные сложности".

13 января повторно состоялся электронный аукцион на проектирование систем безопасности. По условиям контракта на выполнение работ и прохождение государственной экспертизы определен срок в 90 дней.

В управлении по физической культуре и спорту региона добавляют, что стадион "Спартак" пытаются передать в собственность областной администрации, чтобы ускорить завершение реконструкции. Вопрос передачи необходимо согласовать с городской Думой и, по данным "Коммерсанта", планировалось это сделать на заседании 29 января. Однако этого вопроса не было в повестке заседания, которое прошло в минувшую среду.

Старт весенней части сезона РПЛ для "Тамбова" пройдёт 1 марта. Команда должна провести домашний матч с "Рубином". Но где пройдёт эта встреча - пока неизвестно. Ведь аренда поля в Саранске, где "горожане" проводили домашние матчи в первой части сезона, очень дорогая и обходится в сумму более двух миллионов рублей за одну игру. Поэтому клуб может проводить домашние матч или в Волгограде, или в Нижнем Новгороде.

#спорт#футбол#стадион спартак

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*