ФК "Тамбов" обыграл "Балтику", одержав десятую победу в ФНЛ на домашнем поле

08.11.2017 15:25
4575
На мажорной ноте. ФК "Тамбов" в 22-м туре ФОНБЕТ-Первенства России одержал десятую победу на домашнем поле в новом сезоне первенства ФНЛ, обыграв "Балтику" со счетом 2:1 и завершил таким образом выступление в родном Тамбове в этом календарном году.  

Победный мяч забил Максим Трусевич на последней минуте матча, предшествовал ему гол, который не просто сравнял счет, а стал одним из самых красивых в первенстве ФНЛ, в исполнении Андрея Часовских. 

Тренер Андрей Талалаев признался, что длительная победная серия дома - результат специальной мотивации и рассказал какой именно: "У нас есть договоренность, что пока они не проиграют дома, они могут ночевать с семьями. Все дорожат своими семьями, поэтому не хотят проигрывать домашние игры".

Всего дома "Тамбов" в этом сезоне сыграл 14 матчей. На домашнем поле команда Андрея Талалаева громила лидера сезона - "Енисей" - со счетом 5:0 и переигрывала тульский "Арсенал" из Премьер-лиги в Кубке и выиграла девять матчей подряд. При этом две последние игры тамбовчане провели на стадионе "Локомотив", где поделили победы и поражения, впервые уступив в ФНЛ дома.

Победная серия вызывала интерес в ФНЛ и у представителей СМИ. В Тамбов приезжала журналистка "Матч ТВ", чтобы узнать особенности игры на "Спартаке". 

Победный гол в сегодняшнем матче с "Балтикой" Максим Трусевич забил на 96-й минуте после подачи углового. Все голы команды забили во втором тайме. В первом игровом отрезке "Тамбов" создавал опасность у ворот калининградцев многочисленными стандартами - угловыми, штрафными. "Балтика" в свою очередь в самом начале встречи создала опаснейший момент, но сумела отличиться только во втором тайме. Чуперка разобрался в штрафной площади тамбовчан и переиграл Олега Смирнова. Это произошло на 51-й минуте.

После пропущенного гола хозяева поля бросились отыгрываться, но могли несколько раз нарваться на контратаки. На 66-й минуте Андрей Часовских красивым ударом в падении через себя с линии штрафной счет сравнял. Гол стал одним из самых красивых не только в туре, но и в первенстве ФНЛ вообще.

На волне куража "Тамбов" бросился вперед, но и "Балтика" не стала только защищаться. Оба клуба хотели победить и в конце удача улыбнулась тамбовчанам. Уже в самом конце добавленного времени Максим Трусевич принес победу хозяевам поля, забив на 96-й минуте матча.

Следующую игру "Тамбов" сыграет 12 ноября в Красноярске с лидером сезона - "Енисеем". Последнюю домашнюю игру сезона "горожане" проведут на резервном стадионе в "Химках". Об этом сообщает официальный сайт ФНЛ. 

Фото: Юрий Солотин
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA