Наставник БК "Тамбов" Игумнов: Ищем разыгрывающего в команду
Фото: группа БК "Тамбов"/vk.com
29.07.2019

Наставник БК "Тамбов" Игумнов: Ищем разыгрывающего в команду

2466
22 июля баскетбольный клуб "Тамбов" вышел из отпуска и приступил к тренировкам. Сейчас, до 1 августа, игроки втягиваются в занятия, занимаются бесконтактными занятиями. А уже с последнего летнего месяца приступят к полноценной подготовке, с нагрузками, контактными тренировками.

Об этом новый наставник клуба Олег Игумнов рассказал ГТРК "Тамбов". Он отметил новичков "волков" и тех, кто нужен команде, а также поделился впечатлениями об условиях спортивной инфраструктуры клуба.

"Костяк команды мы оставили, человек шесть остается. Из новых игроков взяли Владимира Лидяева, он должен помочь на подборах; затем позвал защитника Владимира Чичайкина - быстрый игрок, поможет нам. Взяли "третьего номера" Алексея Пасечникова, будет конкурировать с Гавриловым. Так как нам нужен молодой игрок, позвали Дмитрия Нечаева с Черкесска, он "высокий", "четвертый номер", поможет закрыть эту позицию", - рассказал Олег Игумнов.

Таким образом почти весь состав уже сформирован. Но при этом остаётся одна позиция, которая требует усиления.

"Ищем разыгрывающего, "первого номера". У нас Чичайкинн может играть "первого", но он все же атакующий защитник, Митюк может сыграть, но чистого разыгрывающего нет", - отметил Олег Игумнов.

Команда решила готовится к сезону не где-то на сборах, а в Спортивно-тренировочном центре "Тамбов". По словам наставника, здесь есть все необходимо для тренировок, чтобы куда-то ехать.

"Городу очень повезло, что построена такая площадка. И зал, и паркет - мы не стали искать место для сборов, нет смысла куда-то ехать. Все под боком", - рассказал Олег Игумнов.

Старт сезона намечен на раннюю осень, но план подготовки уже намечен. По словам Игумнова, команда проведет 10-12 контрольных игр в межсезонье - противники пока в стадии обсуждения. Плюсом будет Кубок России, как своеобразный подготовительный сезон.

Также Игумнов рассказал о своём принципе работы с игроками:

"Я не сильно строгий, но могу им быть. Обычно балансирую между пряником и кнутом".

#баскетбол#спорт#межсезонье

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*