Первым новичком ФК "Тамбов" в межсезонье стал Хызыр Аппаев

26.05.2018 17:33
5436
Первым новичком ФК "Тамбов" в этом межсезонье стал нападающий Хызыр Аппаев. Об этом сообщает официальный сайт команды. Контракт с бывшим игроком волгоградского "Ротора" подписан на два года - до лета 2020 года.

Аппаеву - 28 лет. Первым его клубом стала майкопская "Дружба" из ПФЛ. После завершения первенства зоны "Юг" перешел в самарские "Крылья Советов", где дебютировал в Премьер-лиге в марте 2012 - на поле в Перми. Сыграв 8 матчей в переходном сезоне чемпионата России, подписал контракт с "Краснодаром", где выступал за молодежную команду. Зимой 2013 отправился в аренду в "Ротор", где стал основным нападающим, забив 6 мячей в 44 матчах ФНЛ.

Затем в его карьере был "Газовик" (ныне - "Оренбург"), за который футболист вышел в полуфинал Кубка России и выиграл первенство ФНЛ. Затем выступал за тульский "Арсенал", ФК "Рига" в Латвии. Начинал прошлый сезон за курский "Авангард", а летом перешел в "Ротор".

ФК "Тамбов" завершил прошлый сезон на 4 месте в ФНЛ, показав лучший результат в истории клуба. В стыковых матчах за выход в Премьер-Лигу команда уступила пермскому "Амкару". После этого главный тренер Андрей Талалаев покинул клуб, и новым наставником тамбовчан назначили его помощника Мурата Искакова.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA