Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев: Задача у нас одна - прямой выход в Премьер-Лигу

05.02.2019 09:48
4633
Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев дал интервью клубной пресс-службе, в котором поделился впечатлениями о турецком сборе команды, о трансферной кампании и задаче, стоящей перед игроками.


"Задача у нас одна, и она уже давно чётко сформулирована – прямой выход в Премьер-Лигу. Её никто не снимал. Губернатор каждый день интересуется делами клуба, объёмом работ, которые выполняются при подготовке к новому шагу наверх. Задача крайне важная, за которую я лично отвечаю и перед губернатором и перед жителями области", - рассказал Арсен Габуев.

По словам руководителя "горожан", одна из составляющей этой задачи - "хозяйственная часть", и в первую очередь она касается состояния стадиона. Как рассказал Арсен Габуев, уже проделан большой объём изыскательных работ, подходит к концу стадия проектирования реконструкции арены, разработана система безопасности и другие моменты, на которые будет обращать внимание комиссия по лицензированию. "Сроки короткие, но, надеюсь, мы их выдержим. Для нас жизненно важно, чтобы домашние матчи РПЛ клуб проводил только в Тамбове", - отметил президент клуба.

Этой зимой "Тамбов" подписал несколько новых футболистов. Как отметил руководитель тамбовчан, селекционная работа требует тщательной проработки и учитывает человеческие качества новичков. В клуб приглашают тех, кто полон желания играть и доказывать свою состоятельность.

"Новички, которые пополнили "Тамбов" этой зимой, придадут нашему составу необходимый баланс и повысят здоровую конкуренцию. В то же время подбор осуществлялся и с перспективой на повышение в классе", - отметил Арсен Габуев.

При этом совсем недавно "Тамбов" покинул лучший бомбардир осенней части сезона в ФНЛ Сенин Себаи. Он перешёл в "Тобол". По словам президента клуба, одним из факторов перехода стало участие казахстанского клуба в еврокубках. "Насильно мы держать никогда никого не будем, игрок принял решение, мы с пониманием к нему отнеслись. С одной стороны, в этом моменте есть минус: мы лишились одного из наших ведущих нападающих, но, с другой стороны, есть и плюс – мы очистили одну из самых высоких затратных статей по зарплате", - отметил руководитель команды.

2 февраля "Тамбов" завершил сбор в Турции победой над болгарским клубом "Арда". Всего в Белеке команда Мурата Искакова сыграла три контрольные игры, проверив несколько новичков.

"Я доволен проделанной на сборе работой и процессом подготовки команды ко второй части сезона. Мы постоянно на контакте с тренерским штабом, регулярно обсуждаем с Муратом Салимовичем различные рабочие моменты. К сыгранным контрольным матчам отношусь, как к хорошему материалу для изучения наших слабых мест и тех моментов, над которыми нужно всем вместе поработать. Нам важно получить готовый уникальный продукт, команду со своим рисунком игры, стилем, команду, которая будет конкурентоспособна в РПЛ. На это сейчас и делается акцент", - рассказал Арсен Габуев.

6 февраля команда отправится в Москву, где пройдёт медобследование, а затем отправится на Кипр, где состоится очередной сбор и примет участие в Кубке ФНЛ.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами