Тамбовский биатлонист вернулся с медалями с этапа Кубка Анны Богалий-SKIMIR в Южно-Сахалинске
Фото: Кубок Анны Богалий-SKIMIR/vk.com

Тамбовский биатлонист вернулся с медалями с этапа Кубка Анны Богалий-SKIMIR в Южно-Сахалинске

27.02.2020 16:12
4492
В Южно-Сахалинске завершился третий этап Кубка Анны Богалий-SKIMIR для юных биатлонистов. В стартах принял участие и тамбовчанин Владимир Дьячков.

По итогам соревнований воспитанник тренера по лыжным гонкам "Динамо" Ольги Пудовкиной завоевал две медали. В масс-старте среди участников 11-12 лет он финишировал вторым, отстав от лидера на 7,8 секунды. В гонке преследования тамбовчанин стал третьим. А вот в спринте Дьячков остановился в шаге от медали, заняв четвертое место.

"Результатом в принципе доволен, не доволен только своей стрельбой. Я думаю, что надо было раньше прилетать, как мои соперники, чтобы лучше привыкнуть к разнице во времени. Ведь когда проходили гонки у нас была еще ночь", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Владимир Дьячков.

Ранее Дьячков завоевал три серебра - в индивидуальной гонке, спринте и гонке преследования - на первом этапе Кубка Анны Богалий-SKIMIR в Мурманске, а на втором - в Магнитогорске - в индивидуальной серебро, а в супер спринте золото.

По итогам четырёх этапов тамбовчанин завоевал 320 баллов и занимает третье место в зачёте в своей возрастной группе.

Последний, финальный, этап сезона пройдёт в Новосбирске 19-26 марта. Тогда и станет известен новый чемпион. Пока тамбовский биатлонист отстаёт от лидера на 34 очка.

Стоит напомнить, что Дьячков является абсолютным чемпионом в своей возрастной группе в первом сезоне Кубка.



В феврале в Тамбов приезжала двукратная Олимпийская чемпионка в эстафете, трехкратный победитель чемпионата мира Анна Богалий. В разговоре с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" она отметила Владимира Дьчкова и сказала, что ему нужны условия для тренировок и что в будущем он, конечно, может попасть в сборную России.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA