Впервые в истории футболист ФК "Тамбов" перешёл в команду Премьер-лиги

11.01.2018 10:01
7861
На повышение. Впервые в истории ФК "Тамбов" игрок команды перешел в клуб Премьер-лиги - "Тосно". Новой команде Алексей Скворцов намерен помочь остаться в элите российского футбола. Наставник тамбовчан Андрей Талалаев считает переход футболиста потерей для "горожан".

Полузащитник ФК "Тамбов" Алексей Скворцов пополнил ряды "Тосно", клуба Премьер-лиги (РФПЛ). Как сообщает официальный сайт тамбовской команды, он стал первым футболистом "горожан", перешедшим в клуб РФПЛ. Игрок повторил успех Юрия Жиркова и Дмитрия Сычева, которые перешли из тамбовского "Спартака" в ЦСКА и "Спартак" (Москва) соответственно .

25-летний игрок вернулся в родной город, так как он является воспитанником академии питерского "Зенита", а "Тосно" играет в Санкт-Петербурге. В "Тамбов" Скворцов перешел летом прошлом года и за небольшой период стал одним из лидеров команды. В осенней части первенства ФНЛ он часто играл в линии атаки и наряду с Андреем Часовских стал лучшим снайпером клуба, забив 8 голов. Отличился он и в Кубке России - его гол в матче с тульским "Арсеналом" впервые в истории вывел тамбовскую команду в 1/8 розыгрыша. 


Период выступления за "горожан" Скворцов считает лучшим в своей карьере: "Я для себя хорошее количество мячей забил, я еще столько не забивал в своей карьере. Для меня это, так скажем, успех". Получив предложение "Тосно", игрок, по его словам, обрадовался и ему было очень приятно. Своей новой команде он намерен помочь остаться в Премьер-лиге - сейчас "Тосно" находится на 14-м месте и рискует весной попасть в стыковые матчи и оказаться в ФНЛ.

Наставник "Тамбова" Андрей Талалаев заявил, что переход футболиста стал потерей для команды.

"Безусловно, для нас это потеря, потому что мы не страдали наличием большого количества игроков в линии атаки. Пришлось из Алексея, полузащитника, делать нападающего. Он с этой задачей справился, смог реализовать свои сильные стороны благодаря тому, что наша команда немножко поменяла схему", - рассказал в интервью РИА Новости Талалаев.
Ещё одним футболистом, покинувшим "Тамбов", стал полузащитник Илья Кухарчук. 27-летний игрок пополнил состав "горожан" вместе со Скворцовым прошлым летом и сыграл в ФНЛ 19 матчей (плюс 3 игры в Кубке России), забив в них 2 гола и сделав 2 передачи. По словам Талалаева, он проиграл конкуренцию основным игрокам.


"Тамбов" начал готовиться к старту весенней части первенства ФНЛ 9-го января. Клуб проведет три тренировочных сбора, включая Кубок ФНЛ на Кипре. Первый матч "горожане" сыграют 4-го марта в Волгограде против местного "Ротора".

Фото: сайт ФК "Тамбов"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA