В России предложили обязать магазины раздавать маски покупателям
Фото: Фото: "Известия"/Алексей Агарышев

В России предложили обязать магазины раздавать маски покупателям

05.04.2020 15:45
8575
Национальный союз защиты прав потребителей попросил правительство принять дополнительные меры безопасности покупателей в продуктовых магазинах и аптеках в условиях распространения коронавируса в России. Об этом заявил председатель союза Павел Шапкин в воскресенье, 5 апреля, пишут "Известия" со ссылкой на РИА "Новости".

"Союз просит поручить Минпромторгу и Роспотребнадзору дать соответствующие предписания торговле об обязательном обеспечении всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками и защитными масками. И перчатки, и маски должны раздаваться при входе в торговые объекты, сотрудники магазинов должны следить за их обязательным использованием покупателями", - отметил Шапкин.

Он добавил, что письмо поступило в кабмин по электронной почте, аналогичное обращение пришло и в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). По словам председателя союза, каждый потребитель имеет право на безопасность, это является одним из базовых международных признанных прав потребителей.

По мнению Шапкина, требования к обеспечению всех покупателей бесплатными одноразовыми полиэтиленовыми перчатками нужно сохранить даже после окончания эпидемии.

Ранее сообщалось, что администрацией Тамбова совместно с тамбовскими производителями прорабатывается вопрос изготовления масок для горожан. Уже налажен процесс для бесперебойного снабжения аптеки №3 масками, чтобы удовлетворить спрос населения города Тамбова на этот товар.

Также прорабатывается вопрос обеспечения масками сотрудников, которые находятся на рабочих местах. Это не только органы местного самоуправления, а также и подведомственные организации, и учреждения, которые на данный момент функционируют, и, соответственно, обеспечивают бесперебойную работу города.
В Тамбовской области также налажено производство дезинфицирующего средства - антисептического геля. 

Напомним, в Тамбове из больницы выписан пациент, который болел коронавирусом. Всего в области коронавирус диагностирован у 7 человек. Трое уже выздоровели, четверо проходят лечение. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA