В Тамбовской области нарушили права инвалидов по зрению
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области нарушили права инвалидов по зрению

04.06.2021 16:57
1907

Вход в здание одной из детских спортивных школ в Тамбовской области не был оборудован информационной вывеской с названием организации, выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне. По этой причине прокурор района направил в Мордовский районный суд иск с требованиями к администрации учебного заведения оборудовать вход в здание соответствующей информационной вывеской.

«Прокуратурой Мордовского района проводилась проверка соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов, в ходе которой были выявлены нарушения Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», которым предусмотрено, что должна быть обеспечена доступность зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


По подпункту «а» пункта 4 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 09.11.2015 №1309 «Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи» руководители органов и организаций, предоставляющих услуги в сфере образования должны обеспечивать наличие при входе в объект вывески с названием организации, графиком работы организации, плана здания, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне. Требования прокурора удовлетворили полностью, исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами