Итоги дня: мироточивая икона, полмиллиарда на комфортную среду, ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта "Тамбов"
eparhia-tmb.ru

Итоги дня: мироточивая икона, полмиллиарда на комфортную среду, ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта "Тамбов"

26.10.2022 21:30
2421
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 26 октября.

Правительство выделило полмиллиарда рублей на создание комфортной городской среды в Тамбовской области. Решение принято по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в регион.

За счёт федеральных средств будет благоустроено 26 общественных территорий в семи городских округах - в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Рассказове, Котовске, Уварове и Кирсанове.

Среди запланированных работ - озеленение территорий, обустройство детских и спортивных площадок, укладка тротуарной плитки в пешеходных зонах, установка лавочек и урн, устройство освещения. Всё это должно быть сделано до конца текущего года.

26 октября в Тамбов доставили мироточивый образ Божией Матери "Всех скорбящих радость". Икона прибыла из Иоанно-Предтеченского храма села Ивановка Сампурского района.

Икона Божией Матери замироточила в 1995 году. Чудо произошло 10 октября. По старинному образу стекли вниз капли прозрачного благоуханного мира. Данное событие задокументировано официально. В храме в это время находились 24 человека.

Миро источалось в различных местах иконы. Иногда оно появлялось в виде испарины, иногда большими маслянистыми каплями на глазах у прихожан стекало вниз по иконе.

В единственном действующем аэропорту Черноземья начат второй этап ремонта взлетно-посадочной полосы. Подрядчик укладывает второй слой асфальтобетона, также продолжается установка светосигнального оборудования. После завершения реконструкции аэропорт «Тамбов» сможет принимать среднемагистральные самолеты с большей пассажировместимостью в любое время суток.

Глава Тамбовской области Максим Егоров отметил, что проект предусматривает укладку трех слоев асфальтобетона на всем протяжении ВПП, длина которой — 2100 метров, а ширина — 42. Сегодняшняя реконструкция — первая за последние 50 лет, а подрядчик дал обязательство завершить работы уже в текущем году. Общая стоимость проекта оценивается в 561,2 млн рублей.

Российские регионы дополнительно получат свыше 58,5 млрд рублей на поддержку территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Распоряжение об этом подписал Михаил Мишустин, оно опубликовано на сайте Правительства РФ.

Средства выделены из резервного фонда кабмина и поступят в 85 регионов. Так, Тамбовская область получит 336,9 млн рублей. По прогнозу Минэкономразвития в течение года среднемесячная зарплата в России увеличится более чем на 11,5%. Чтобы зарплата медиков росла такими же темпами и соответствовала уровню, потребовалось дополнительное финансирование.

Тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от семи легковых автомобилей от Фонда социального страхования России. Управление машинами доработано индивидуально для каждого получателя, что позволит владельцам чувствовать себя за рулем комфортно и уверенно, сообщили в региональном отделении ФСС.

Автомобиль, как средство реабилитации застрахованного лица, получившего трудовую травму, предоставляется только по рекомендации медико-социальной экспертизы при отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Показаниями для обеспечения транспортным средством является поражение опорно-двигательного аппарата и заболевания, осложняющие передвижение вследствие производственных травм и профессиональных заболеваний. У пострадавшего должны быть документы, дающие право на управление автомобилем.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA