Итоги дня: новая должность экс-главы Рассказово, строительство микрорайона "Донской", продажа объекта культуры за 1 рубль
Фото: Марина Кулакова/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: новая должность экс-главы Рассказово, строительство микрорайона "Донской", продажа объекта культуры за 1 рубль

06.12.2023 21:30
3503
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 6 декабря.

Бывший глава города Рассказово Алексей Колмаков сейчас работает в Москве в должности директора Центра экономических исследований рыбного хозяйства ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии). Ранее этот пост занимал экс-губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

В микрорайоне "Донской" планируют построить 173 тысячи квадратных метра жилья. Уже подготовлен мастер-план, который включает строительство пяти групп многоквартирных домов высотой от 3 до 12 этажей с разнообразными планировочными решениями. Почти половину территории микрорайона планируется озеленить. Проект должен быть реализован в течение десяти лет.

Воспитанник тамбовской "Академии футбола" Артём Аверьянов вызван в юношескую сборную России (U-16). Сбор пройдёт с 6 по 15 декабря в Сочи. В данный момент Аверьянов выступает за столичную команду "Родина". 

В Тамбове началась активная подготовка к Новому году. В ближайшие десять дней в разных частях города установят елки и элементы новогоднего оформления. Для украшения города, как и в прошлом году, используют уже имеющиеся элементы, новые покупать не будут. Однако новые элементы оформления все же появятся. Бюджетные средства на эти цели не использовались. На инициативу украсить город откликнулись предприниматели и руководителей организаций.

В Тамбове планируют выставить на торги ещё один аварийный дом, являющийся объектом культурного наследия. Стартовая цена аукциона - 1 рубль. Речь идёт об усадьбе тамбовского мещанина Игната Степанова, флигеле, расположенном на улице Коммунальной, 48. В прошлом году усадьба была признана объектом культурного наследия. Её площадь составляет 339 квадратных метров. Сейчас дом полностью расселён. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA