Итоги дня: новый монумент, наказание за рухнувший мост, антибиотики в перепелиных яйцах
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: новый монумент, наказание за рухнувший мост, антибиотики в перепелиных яйцах

17.04.2024 21:30
2357
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 17 апреля.

В Тамбове на месте памятника Архиепископа Луке на одноимённой улице установят новый монумент. Бюст и постамент, подаренные семь лет назад Тамбову, выполнены из недолговечного материала. Гипс стал со временем разрушаться. В результате принято решение обновить памятник. В настоящее время поручено проработать механизм реализации данной инициативы

Тамбов отметил свой день рождения. 388 лет назад, 17 апреля 1636 года, государевым стольником и воеводой Романом Боборыкиным в качестве опорного пункта Московского государства на берегу реки Цны было начато строительство крепости Тамбов.  В октябре 1636 года крепость обрела законченный облик. Город был условно разделён на две части: острог и кремль. Кремль составлял центральную часть города с высокими башнями

Руководство Уварова могут наказать за рухнувший мост. Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил главе Уварова ввести режим повышенной готовности и немедленно принять все необходимые меры для ликвидации последствий после частичного обрушения моста через реку Ворона. Об этом он написал на своей странице в Телеграм-канале. Глава региона также отметил, что держит ситуацию на личном контроле, а "все виновные понесут справедливое наказание".  

Сотрудники управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявили содержание антибиотиков в перепелиных яйцах. В этой связи специалисты ведомства провели проверку в Тамбовской области предприятия, где содержат перепелов для производства яиц. В результате были выявлены и другие нарушения, в том числе инфицированность птицы сальмонеллезом.

Три аварийных дома в центре Тамбова должны снести до 1 октября текущего года. Речь идёт о домах № 65Б по улице Советской, № 14А по улице Космодемьянской и № 1 по Интернациональному проезду. Реконструкции подлежит дом № 32 по улице Комсомольской. Ранее эти здания были признаны аварийными и подлежащими сносу.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA