Итоги дня: последний звонок, строительство школы без разрешения, вязаная 3D карта России
Фото: администрация города Тамбова

Итоги дня: последний звонок, строительство школы без разрешения, вязаная 3D карта России

24.05.2024 21:30
3061
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 24 мая.

Сегодня, 24 мая, в школах региона для учеников 9 и 11 классов прошли торжественные линейки по случаю завершения учебного года. В этом году в регионе из 11 классов выпускаются свыше 3 тысяч человек, из 9 классов — около 9,7 тысячи человек. В общей сложности 2023-2024 учебный год завершается для более 98 тысяч учеников.

Ленинский районный суд Тамбова отказал бывшему и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексею Овчинникову в обжаловании постановления мирового судьи о запрещении ему хранить и носить оружие в течение девяти месяцев за нарушение правил обращения с оружием и патронами к нему.

В Тамбове прокуратура Советского района выявила факт строительства школы без получения соответствующего разрешения. Ведомство проверило соблюдение градостроительного законодательства при строительстве школы на 1275 мест на улице Волжской. Её планировали возвести в рамках национального проекта "Образование".

С начала 2024 года сотрудниками управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было отобрано 103 пробы пищевой продукции в 31 учреждении региона, в 15 из них установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Некачественными оказались 13 проб молочной продукции и 2 пробы мясной продукции.

Рассказовцы продолжают работу по созданию уникального арт-объекта - вязаной 3D карты России. Почти год над этим проектом работают Марина Елютина и Галина Погуляева. Вязаную карту России начали создавать летом прошлого года. Шесть месяцев занял подготовительный этап.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами