Итоги дня: пожар с двумя погибшими, отключение холодной воды, возможный рост платы за мусор
Фото: Тамбов без сахара, vk.com

Итоги дня: пожар с двумя погибшими, отключение холодной воды, возможный рост платы за мусор

28.11.2023 21:30
2546
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 28 ноября.

В Тамбовской области при пожаре погибли два человека. Сообщение о возгорании поступило 28 ноября в 6 часов 20 минут в дежурную часть МЧС. В Жердевке на улице Суворова загорелся частный жилой дом общей площадью 72 квадратных метров. При пожаре погибли 58-летняя женщина и 67-летний мужчина.

На севере Тамбова по утрам будут отключать холодную воду. Прекращение подачи холодной воды продлится с 28 ноября по 1 декабря. Это связано с проведением мероприятий по капитальному ремонту водовода по улице Грушовой. Имеется график отключения холодного водоснабжения. 

Арбитражный суд Тамбовской области оставил без рассмотрения исковое заявление МУП "Тамбовинвестсервис" (МУП "ТИС") о признании банкротом МУП "Тамбовтеплосервис" (МУП "ТТС"). Такое решение связано с тем, что истец без объяснения причин пропустил несколько заседаний, а также не просил о их переносе. Из этого был сделан вывод, что "заявитель не проявляет инициативу в разрешении спора судом".

Власти Тамбовской области планируют заключить концессионное соглашение о строительстве комплекса по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов. С таким предложением в региональное министерство ТЭК и ЖКХ обратилось ООО «ЭкоТехноПарк Тамбов», созданное в апреле этого года и принадлежащее АО «Тамбовская сетевая компания». Право заключения концессии выставлено на торги, заявки от потенциальных участников которых принимаются до 28 декабря этого года.

В Тамбовской области создадут федерацию роллер спорта. На Международной выставке-форуме «Россия» министр спорта Тамбовской области Павел Грицков и президент федерации роллер спорта России Сергей Зюльков подписали соглашение о сотрудничестве. Роллер спорт является новым спортивным направлением, которое постоянно развивается в Тамбовской области. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA