Итоги дня: присоединение Строителя к Тамбову, найденный в лесу ребенок, Путин поставил задачи новым главам регионов
Фото: Юрий Путилин/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Итоги дня: присоединение Строителя к Тамбову, найденный в лесу ребенок, Путин поставил задачи новым главам регионов

10.10.2022 21:30
7339
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 10 октября.

В регионе утвердили дорожную карту по присоединению нескольких сельсоветов Тамбовского района к Тамбову, чтобы образовать единую агломерацию. В состав города войдут территории посёлка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, поселка Тригуляй, села Покрово-Пригородное и деревни Перикса.

В деревне Перикса на улице Центральной загорелись два частных дома и деревянные сараи. Как передаёт региональное ГУ МЧС России, дома обгорели, а сараи сгорели на общей площади 110 квадратных метров. Были спасены три человека.

Президент России Владимир Путин встретился с онлайн-формате с пятнадцатью главами регионов, которые были избраны в сентябре этого года. Участие в разговоре принял Глава Тамбовской области Максим Егоров. Президент обозначил основные задачи для руководителей субъектов. Это, в первую очередь, реализация намеченных планов развития и обеспечение законности при частичной мобилизации.

Ночью на 212 километре автодороги "Воронеж-Тамбов" 42-летний водитель «Нивы» сбил 48-летнего пешехода, который переходил дорогу. В результате ДТП пешеход скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Полицейские Тамбовского района нашли заблудившегося в лесу шестилетнего ребенка. О пропаже мальчика в полицию 9 октября сообщили его родители, которые собирали грибы в районе села Большая Липовица. Ребенок пропал из поля зрения взрослых, самостоятельные поиски результата не дали. Вместе с лесниками правоохранители прочесывали лес в поисках потерявшегося ребенка. Через полчаса поисков мальчика нашли.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA