Итоги дня: проверка сооружений гражданской обороны, тамбовские финалисты премии событийного туризма, арест машины за 229 штрафов
Фото: Виктория Кузнецова

Итоги дня: проверка сооружений гражданской обороны, тамбовские финалисты премии событийного туризма, арест машины за 229 штрафов

27.10.2022 21:30
1724
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 27 октября.

Глава Тамбовской области Максим Егоров провел выездную проверку состояния защитных сооружений гражданской обороны в нескольких муниципалитетах. Он поручил главам городов и районов провести ревизию помещений многоквартирных жилых домов, принять меры по приведению их в готовность в качестве укрытия для населения, усилению защитных свойств.

Объявлен список финалистов XI Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (Награды российский событий). В финал вышли 343 проекта из 57 регионов страны. В их числе — три проекта из Тамбовской области. В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства» в категории с населением более 100 тысяч человек финалистом стал городской фестиваль «Модерн» в Тамбове. В категории с населением до 100 тысяч человек — праздник весеннего цветения «Цветы, сады и птицы» города Мичуринска. В номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» финалистом стал фестиваль «Вишневарово» в Уварово.

В пригородном лесу Тамбова провели второй этап акции по обустройству и уборке экологической тропык памятнику природы регионального значения "Святовское озеро". Общая протяженность тропы порядка пяти километров. Ранее здесь были установлены указатели маршрута, чтобы гости тропы и грибники не заблудились в лесу. Стрелки синего цвета обозначают малый круг экологической тропы. Желтые указывают на большой, более протяженный круг маршрута.

В Тамбовской области за неуплату 229 административных штрафов и задолженность в общей сумме 261 тыс рублей судебные приставы арестовали принадлежащий должнику автомобиль Kia Rio. Машина была отправлена на спецстоянку. Если должник в ближайшее время не оплатит долг, автомобиль будет передан на принудительную реализацию.

Прокуратура Октябрьского района Тамбова установила, что в многоквартирном доме по улице Подвойского проживает инвалид I группы. При этом снаружи и внутри дома отсутствуют приспособления для его передвижения, а обеспечение этих условий относится к полномочиям администрации города. Прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Инвалида теперь администрация Тамбова обязана обеспечить пандусом.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA