Итоги дня: разваливающийся тротуар у школы, дефекты в парке, продажа памятника в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: разваливающийся тротуар у школы, дефекты в парке, продажа памятника в Тамбове

16.04.2024 21:30
2952
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 16 апреля.

Тамбовчане продолжают ужасаться состоянием дорог областного центра. Но если в центре города всю зиму и уже половину весны не могут привести в норму дорожное покрытие на основных улицах, то на севере Тамбова опасность создают тротуары. Возле "Школы Сколково-Тамбов" разваливается тротуарная плитка. Неравнодушие жители присылают в редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" на номер 8-900-5-123-000 в мессенджер WhatsApp (принадлежит Meta - запрещённой в России организации) эмоциональные письма по поводу состояния города и благоустройства территорий.

Дом коллекционера Николая Никифорова выставили на торги. Это ещё один объект культурного наследия регионального значения, который власти Тамбова попытаются продать с аукциона с начальной ценой 1 рубль. Двухэтажное кирпичное здание расположено в областном центре на улице Максима Горького, 68 В. Его площадь составляет 315 квадратных метров. Вместе с домом новый собственник получит земельный участок площадью 1 741 метр квадратный в аренду.

В Тамбовской области планируется учредить новую литературную премию имени Героя Российской Федерации, писателя Анатолия Михайловича Ерёменко, погибшего при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции. На премию смогут претендовать молодые литераторы в возрасте от 14 до 35 лет, создающие высокохудожественные произведения поэзии или прозы, отражающие величие России и её народа, способствующие патриотическому и нравственному воспитанию. Проект поправок в региональный закон о наградах и премиях проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

В Мичуринске благоустроили парк за 27 миллионов рублей. Согласно документам, работы подрядчик завершил в сентябре 2023 года. Администрация приняла их и оплатила из бюджета. Однако по всей территории парка остались недоделки и лежит строительный мусор. Дорогие по документам материалы заменили дешевыми, отсутствует газон, новые лавочки облезли за несколько месяцев, сообщают активисты регионального Народного фронта, которые побывали на территории парка. Рассыпается стена, часть исторического наследия города. Опасно
находиться и на детской площадке - везде щебень и мусор.

Тамбовчанин завоевал "серебро" на первенстве РФ по пауэрлифтингу и вошел в юниорский состав сборной команды России. Соревнования проходили в Туле. За победу боролись юноши и девушки 14-18 лет, юниоры и юниорки 19-23 лет. Участниками чемпионата стали 300 спортсменов из 57 регионов (115 городов) страны. Воспитанник спортивной школы №1 Тамбова Вадим Зелепукин стал серебряным призером среди юниоров в весовой категории 66 кг.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA