Итоги дня: ржавая вода в многоэтажках Тамбова, переход на метан со скидкой, продление контракта с главным тренером "Спартака"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: ржавая вода в многоэтажках Тамбова, переход на метан со скидкой, продление контракта с главным тренером "Спартака"

20.01.2023 21:30
1509
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 20 января.

Жители трёх многоэтажек Тамбова пожаловались на ржавую воду из крана. Это дома №9 и №10 по улице Карбышева, а также №196 по улице Астраханской. В рамках комиссионной проверки был произведен отбор проб горячей воды на вводах в указанные выше жилые дома. Установлено, что водоснабжение действительно ненадлежащего качества, в том числе с примесями ржавчины. Оно поступает из внешних инженерных сетей, за эксплуатацией которых следит МУП «Тамбовтеплосервис».

Тамбовские водители смогут перейти на газовое топливо (метан) со скидкой. Это стало возможным, благодаря получению господдержки по программе "Развитие энергетики". Тамбовская область впервые получила федеральные субсидии для переоборудования машин на газовое топливо. На эти цели в регионе в 2023 и 2024 годах будет направлено по 14,1 млн рублей, в 2025 году - 13,7 млн рублей.

В Тамбове прошлой осенью проводили работы на водопроводных сетях на пересечении улиц Воронежской и Гагарина. Участок долгое время считался проблемным и требовал капитального ремонта. Специалистам пришлось разрыть проезжую часть на оживленном перекрестке. По окончании работ два разрытых участка заделали и уложили асфальт. Однако уже через несколько дней на восстановленных местах образовались ямы, неровности. Общественники обратились в прокуратуру.

Сегодня в Тамбовском районе обнаружили тело местной жительницы с признаками насильственной смерти. 82-летняя пенсионерка проживала в селе Кугушево. На причастность к совершению преступления проверяется местный житель.

Сергей Рыжиков планирует продолжить работу в тамбовском "Спартаке". В ближайшее время главный тренер команды подпишет новый контракт, рассчитанный на 1,5 года. Соглашение могли продлить раньше, но возникли нюансы с документами - клуб менял юридическое лицо.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA