Итоги дня: сертификат многодетной семье, строительство жилья, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
Фото: Нюта Ромашкина ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: сертификат многодетной семье, строительство жилья, рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

07.02.2023 21:30
1606
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 7 февраля.

Глава Тамбовской области Максим Егоров вручил сертификат на 6 миллионов рублей семье, в которой родилась тройня. Его можно потратить на улучшение жилищных условий. На свет появились три мальчика - Илья, Александр и Евгений. Теперь в планах у семьи Бузиных – расширение жилплощади. По областному законодательству семье доступны 18 мер социальной поддержки. Кроме того, бесплатно будет предоставлена услуга "социальной няни". 

В Тамбовской области продолжает расти число заболевших гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю, с 30 января по 5 февраля, число заболевших выросло на 10 % по сравнению с предшествующей неделей. За медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 7347 человек. Показатель заболеваемости составил 74,89 на 10 тысяч населения. Доля заболевших детей составила 45 %. 

В этом году в Тамбовской области планируют построить жилья не меньше, чем в прошлом. При этом ставка делается на строительство многоквартирного жилья. Стимулом для развития жилищного строительства станет комплексное развитие территорий. В настоящее время уже определены пять площадок комплексной застройки. Это микрорайоны "Телецентр", "Волжский", "Вернадский - 2", "8 этажей" в микрорайоне Слобода на территории в районе улиц Андреевской и Берёзовой, а также Железнодорожная казарма в Периксе. 

Родственники убитого замначальника управления автодорог и транспорта Тамбовской области Виктора Вакульчика, его жена и дочь, посчитали приговор чрезмерно мягким. В связи с этим адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор в части назначенного наказания без изменения.  

В Тамбове 8 февраля вводятся ограничения для водителей. Это связано с проведением церемонии вступления в должность главы администрации Тамбовского района. Для безопасности дорожного движения с 7 утра и до окончания мероприятия будут запрещены остановка и стоянка транспорта на проезде, ведущему от улицы им. Юрия Гагарина до дома № 4А по Ново-стремянной. Также запрет будет действовать на проезде от дома № 4А на Ново-стремянной до дома № 141В улицы им. Юрия Гагарина.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA