Итоги дня: снос ветхой котельной, ЧП на железной дороге, Тамбов - лидер списка самых чистых городов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: снос ветхой котельной, ЧП на железной дороге, Тамбов - лидер списка самых чистых городов

27.07.2022 21:20
3240

ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 27 июля.

В Тамбове снесут аварийное здание, примыкающее к картинной галерее.Такое решение приняли депутаты гордумы на очередном заседании. Известно, что котельная была построена в 1960 году с целью улучшения технического состояния объекта культурного наследия - Нарышкинской читальни. Однако к настоящему времени котельная имеет стопроцентный износ и находится в аварийном состоянии.

Глава администрации города Тамбова Максим Косенков отчитался перед депутатами гордумы о результатах деятельности администрации за прошлый год. В докладе были затронуты практически все сферы жизни города. Депутаты гордумы признали работу администрации Тамбова за 2021 год удовлетворительной. Отчёт главы администрации города был принят депутатами, на доработку его отправлять не стали.

На юге России из-за ЧП на железной дороге были задержаны поезда. Так, на перегоне Якорная Щель — Чемитоквадже, в районе ж/д станции Лазурный Берег на пути сошла грязекаменная масса. Из-за этого 25 пассажирских поездов были задержаны на 4 часа, в том числе поезд №459 Тамбов — Адлер. Пострадавших в результате неблагоприятных погодных явлений зафиксировано не было.

В России назвали самые чистые и грязные города. Первое место среди самых чистых городов занял Тамбов. Помимо этого, директор Фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов "Наш фонд" Ольга Лакустова назвала самые неблагоприятные в экологическом плане города.

В Тамбовской области выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям 36 рекреационных пляжей для купания. Исследовано 176 проб воды водоемов по санитарно-химическим показателям, 276 проб по микробиологическим показателям, 127 проб по паразитологическим показателям, 182 проб на возбудителей инфекционных заболеваний, 268 проб на колифаги. По результатам исследований качество воды не соответствует гигиеническим нормам на 11 пляжах.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA