Итоги дня: соглашение о сотрудничестве с Альфа-Банком, долгострой на Киквидзе, нелегальная торговля в Тамбове
Фото: Ульяна Закусова ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: соглашение о сотрудничестве с Альфа-Банком, долгострой на Киквидзе, нелегальная торговля в Тамбове

23.11.2022 21:30
997
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 23 ноября.

Альфа-Банк и Правительство Тамбовской области подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава региона Максим Егоров и президент Альфа-Банка Олег Сысуев. В ходе встречи стороны обсудили развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики в Тамбовском регионе. 

С 1 декабря в Тамбовской области, как и по всей стране,будут повышены платёжки за коммунальные услуги, а также плата за проезд. Это произойдёт в соответствии с постановлением правительства РФ "Об особенностях индексации регулируемых цен и тарифов". Как рассказала начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова, основным фактором индексации стала ожидаемая по итогам года инфляция в размере 13,9 %. 

Компания «Воронеж Град» выиграла открытый конкурс на завершение строительства проблемного дома по улице Киквидзе, 77Б. Заказчиком работ выступает Тамбовский региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Организация из Воронежа предложила достроить десятиэтажное жилое здание за 495 миллионов рублей, снизив начальную цену торгов на 5 миллионов рублей. Другим участником открытого конкурса стал специализированный застройщик «ПМК-5».

В регионе завершили первый этап строительства дороги Тамбов - Шацк - Сосновка - Староюрьево - Первомайский - Атманов Угол. Общая протяженность – 10 км. В настоящий момент отремонтировали участок в 6 км за 42,4 млн рублей. Выполнение работ проинспектировал глава Тамбовской области Максим Егоров. В следующем году отремонтируют оставшиеся 3,85 км дороги.

Сегодня в Тамбове состоялся рейд по местам несанкционированной торговли. Представители Россельхознадзора, полиции и администрации города проинспектировали примыкающую к Центральному рынку улицу Базарную. Установлено, что там на тротуарах в антисанитарных условиях реализуют хозтовары и продукты питания. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA