Итоги дня: создание Тамбовской агломерации, подорожание проезда, приговор бывшему директору АИЖК
Фото: Дима Прусс ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: создание Тамбовской агломерации, подорожание проезда, приговор бывшему директору АИЖК

16.11.2022 21:30
2849
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду 16 ноября.

В Тамбовской области утверждена дорожная карта по присоединению трёх сельсоветов Тамбовского района к областному центру для образования единой агломерации. Таким образом, в состав города планируется вхождение территории посёлка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, посёлка Тригуляй, села Покрово-Пригородное и деревни Перикса. При этом статус сельских территорий им остаётся гарантирован.

С 1 декабря в Тамбовской области подорожает проезд в городских автобусах и троллейбусах. Соответствующее постановление подписал глава региона Максим Егоров. Сейчас стоимость одной поездки составляет 20 рублей по безналичному расчету и 22 рубля – за наличные средства. Теперь же за проезд придется платить 23 рубля или 25 рублей соответственно. Оплачивать банковской картой будет по-прежнему дешевле. 

Перед судом предстал бывший директор АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области" Михаил Шубин. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. Было установлено, что в 2014 году между АИЖК и строительной компанией были заключены договоры долевого участия на возведение многоквартирного дома в северной части Тамбова. 

Тамбовское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков подрядчика, который не поставил городу скамьи с вазонами. Было установлено, что МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" в июне текущего года заключило контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку 20 скамей с вазонами для размещения их в сквере на улице Интернациональной. Сумма контракта составила 1,3 млн рублей. 

В Тамбове на улице Полынковской на 13-летнего школьника напала стая бездомных собак, которые разорвали на нем одежду и покусали. Подросток возвращался домой после спортивной тренировки. Информацию о случившемся выявили следователи регионального СКР в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA