Итоги дня: строительство школы в Алгасово, запрет остановки на Набережной, законодательная инициатива облдумы
Фото: Андрей Дудин ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: строительство школы в Алгасово, запрет остановки на Набережной, законодательная инициатива облдумы

14.10.2022 21:30
3364
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 14 октября.

Глава Тамбовской области Максим Егоров сегодня посетил село Алгасово Моршанского района, где идет строительство школы. Старому зданию, состоящему из нескольких корпусов, уже больше половины века. В новой школе смогут заниматься 350 ребят. Там и современная столовая, и спортивный зал. Запроектирован даже гараж для школьных автобусов. Предварительно стоимость проекта оценивается примерно в 465 миллионов рублей.

В районе пересечения улиц Набережной и Лермонтовской в Тамбове установят новый дорожный знак, ограничивающий движение. Комитет дорожного хозяйства и транспорта информирует, что там запретят остановку транспортных средств. Также на участке появится табличка «Зона действия». Речь идет об участке дороги за заводом «Комсомолец». Ограничение вводят из-за сложности подъезда к Спасательной станции Тамбова, расположенной по адресу ул. Набережная, 80а.

В Ленинский райсуд Тамбова поступила апелляционная жалоба на второй заочный приговор находящемуся в розыске бизнесмену Джамалу Шамояну. Согласно картотеке дел, жалоба поступила 12 октября, она не принята к производству. В начале месяца с учетом ранее вынесенного наказания Шамоян заочно получил девять лет колонии за хищение бюджетных денег (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бизнесмен признан виновным в хищениях на стройке соцобъектов в 2013–2015 годах.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин представил коллегам из ЦФО законодательную инициативу, касающуюся совершенствования работы поисковых отрядов. Речь идёт о поисковой работе и захоронении погибших военнослужащих в годы Великой Отечественной войны. Тамбовская областная Дума предлагает внести изменения в федеральные законы "Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества" и "Об актах гражданского состояния". 

В Тамбовской области с 15 октября открывается сезон охоты на пушных зверей. Он продлится до 11 февраля. В этот период разрешена добыча зайца, куницы, ласки, хоря лесного, горностая, норки американской, белки обыкновенной, бобра, ондатры и водяной полевки. Охота на лисицу, енотовидную собаку и волка будет разрешена с 1 ноября по 28 февраля. Тамбовоблохотуправление напоминает о необходимости соблюдения законодательства.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA