Итоги дня: тамбовские строители восстанавливают ЛНР, шоколадная победа, лейкоз коров
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/Тамбов, микрорайон "Летка", общежитие
19.07.2022

Итоги дня: тамбовские строители восстанавливают ЛНР, шоколадная победа, лейкоз коров

1903
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 19 июля.

Строители из Тамбовской области начали капитальный ремонт Новоайдарской школы-гимназии в ЛНР. Так, к началу нового учебного года строители завершат капремонт третьего этажа. Сейчас рабочим предстоит разобрать старые полы и потолки, а также обновить системы водо- и электроснабжения, водоотведения. Отмечается, что в отремонтированной школе установят новую систему пожарной сигнализации с громкоговорителями и оповещателями. Все работы планируется завершить до 25 августа.

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко назвала Тамбовщину традиционно сильным аграрным регионом на совещании по развитию области, которое они провели с врио главы администрации региона Максимом Егоровым 19 июля. На совещании обсуждались вопросы развития сельских территорий, экологии и восстановления лесов в регионе. Виктория Абрамченко подчеркнула, что Тамбовская область заметно усилила свои позиции в агропромышленной сфере. Регион за год привлекает более 30 млрд рублей инвестиций в создание новых производств и инфраструктуры. Вице-премьер также сказала, что федеральное правительство продолжит помогать Тамбовской области по разным направлениям.

Основатель мануфактуры премиального шоколада "MaRussia" тамбовчанка Мария Майская стала лауреатом премии Академии шоколада. Итоги конкурса были озвучены в Лондоне. Продукт тамбовского производителя под названием "Venezuela Amazonas Flores De La Selva" получил бронзовую медаль. Ранее жюри другого международного конкурса - International Chocolate Awards, который в этом году проходил в Ганновере, вынесло решение не награждать победителя из России с формулировкой "в связи с политической ситуацией".

Сельхозпроизводители Тамбовской области приступили к сбору урожая смородины, малины, вишни и других ягод. Так, смородину сейчас собирают в Петровском районе. Садоводы Уметского района приступили к сбору малины. Сельхозпроизводители Жердевского, Мичуринского и Петровского районов собирают урожай вишни.

В Тамбовской области у крупного рогатого скота выявили лейкоз и хламидиоз. По данным пресс-службы Россельхознадзора, заболевания обнаружили в крови коров в рамках эпизоотологического мониторинга в Пичаевском районе. Сейчас специалисты ветеринарной службы проводят специальные мероприятия для предотвращения распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*