Итоги дня: в Тамбове утонул мужчина, увековечивание памяти известного химика, баскетболисты готовы играть в Суперлиге
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Итоги дня: в Тамбове утонул мужчина, увековечивание памяти известного химика, баскетболисты готовы играть в Суперлиге

06.10.2022 21:30
2060
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 6 октября.

Сегодня в Тамбове случилось происшествие на воде. В 10:25 в дежурную смену центра управления регионального ГУ МЧС России поступилось сообщение, что в пруду на улице Монтажников, не предназначенном для купания, утонул мужчина. Тело извлекли из воды. Устанавливается личность погибшего.

В Тамбове появилась доска Владимиру Вигдоровичу. Ее установили на фасаде ВНИИТиН по переулку Ново-Рубежному, где он работал. Помимо Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-технологического института по использованию техники и нефтепродуктов в сельском хозяйстве Владимир Ильич в разные годы преподавал в Тамбовском государственном пединституте – ТГУ им. Державина и в ТГТУ. До последнего дня жизни он вел активную научно-педагогическую и общественную деятельность.

Четыре здания в Тамбовской области хотят включить в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Все здания располагаются в областном центре. Речь идёт, в том числе, о флигеле усадьбы тамбовского мещанина И.С. Степанова, расположенном по улице Коммунальной, 48. Также в Единый госреестр планируют включить и здания, входящие в архитектурный ансамбль "Губернская земская больница", расположенный по улицам Московская и Бориса Васильева.

В Тамбове на третьем водозаборном узле провели плановые работы в целях повышения надёжности системы. Общая стоимость составила порядка полумиллиона рублей. Четыре бригады менее чем за сутки заменили аварийный участок водовода длиной 15 метров и диаметром 400 миллиметров. Попутно специалисты заменили три старые приборы учёта на сетях.

Баскетбольный клуб "Тамбов" готовится к дебютному сезону в Суперлиге. Сейчас сформирован состав команды на предстоящий сезон. По словам главного тренера БК «Тамбов» Олега Игумнова, ее костяк удалось сохранить. В составе остались несколько лидеров — Роман Баландин, Максим Хозяшев, Владислав Бобровских, Олег Стародубов. Также команда усилилась новыми опытными игроками.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA