Максим Егоров поддержал решение Президента о вступлении новых субъектов в состав РФ
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров поддержал решение Президента о вступлении новых субъектов в состав РФ

30.09.2022 18:20
1609

30 сентября Президент России Владимир Путин и главы четырех субъектов подписали договоры о вступлении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Торжественная церемония прошла в Кремле. Участие в ней принял Глава Тамбовской области Максим Егоров вместе с другими руководителями регионов страны.

Владимир Путин в своей речи подчеркнул, что итоги референдума – это воля миллионов людей, и право, закрепленное в первой статье устава ООН.

«Жители Донбасса пронесли любовь к России через поколения, и это чувство никто не может уничтожить. Люди, живущие в Донецке и Луганске, Запорожье и Херсоне становятся нашими гражданами. Навсегда. Мы призываем Киев немедленно прекратить огонь и войну, которую он развязал еще в 2014 году. Будем защищать землю всеми имеющимися у нас силами и средствами. Мы отстроим все разрушенные города и поселки. Будем развивать предприятия, инфраструктуру, системы здравоохранения и образования. За нами правда! За нами Россия!», - сказал Президент.

Сразу после церемонии подписания договоров в Тамбовской области прошел митинг в поддержку этого решения. На площадь перед ледовым дворцом спорта «Кристалл» пришли больше 15 тысяч людей.

«Наш Президент принял единственно верное решение, и оно не подлежит обсуждению. Защита жителей России, защита суверенитета нашего государства – ключевые задачи сегодняшнего дня. И мы будем их решать вместе со всей страной. Россия своих не бросает. Россия – великая страна! Мы помним свою историю, и будем всегда помогать россиянам! Поздравляю всех с восстановлением исторических границ!» - прокомментировал Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, на референдуме по вопросу вхождения новых территорий в состав Российской Федерации абсолютное большинство жителей проголосовали «за». В Донецкой народной республике это решение поддержали больше 99% жителей, в Луганской народной республике – больше 98%, в Запорожской области – больше 93%, в Херсонской – больше 87%.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал договоры о включении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей.  Документы были подписаны при участии глав этих территорий - Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Владимира Сальдо и Евгения Балицкого.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA