Общественный транспорт хотят удешевить в дневное время
25.10.2018

Общественный транспорт хотят удешевить в дневное время

2769

Минтранс предложил устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от времени суток. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве.

Соответствующее предложение рассмотрят в правительстве в комплексе мер по развитию городского транспорта. Подобные динамические тарифы широко используются в мире, например, в Лондоне. По мнению экспертов, наибольшую выгоду принесет снижение цен на поездки в дневные часы. Подобная мера поможет разгрузить транспорт в часы пик и заполнить его в середине дня, когда он пустует.

Специалисты полагают, что местные власти, желая избежать протестов горожан, также придут к решению об уменьшении стоимости дневного проезда.

Проезд в общественном транспорте Тамбовской области подорожал впервые за три года. С 1 июня проезд в городских автобусах и троллейбусах стал стоить 17 рублей (вместо 15-ти), в маршрутных такси - 18 рублей (вместо 16 рублей). Для льготных категорий горожан продолжает действовать скидка 50%.

Как сообщают в информационном управлении администрации Тамбова, согласно официальным данным за это время стоимость дизельного топлива выросла почти на 25% и продолжает расти, подорожали электроэнергия, автозапчасти, значительно увеличились затраты предприятий на обеспечение транспортной безопасности, страхования жизни и здоровья пассажиров.  

Еще одна причина повышения проезда - увеличение с 1 мая минимального размера оплаты труда работников транспортных предприятий. Ранее действующий тариф среднего размера зарплаты специалистов составляет всего 11 000 рублей. Увеличение МРОТ требует индексации оплаты труда в транспортной сфере.


#общественный транспорт#стоимость проезда

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*