Сколько тамбовчан бросили курить в прошлом году, аресты и отставки в правительстве Тамбовщины, новый туристический маршрут "От Тамбова до  Сарова": что писали о регионе на этой неделе федеральные ресурсы
Фото: Евгений Юдин/"Тамбов Едем в Мир" (vk.com)

Сколько тамбовчан бросили курить в прошлом году, аресты и отставки в правительстве Тамбовщины, новый туристический маршрут "От Тамбова до Сарова": что писали о регионе на этой неделе федеральные ресурсы

21.04.2023 15:30
7013

В рейтинге по динамике рынка труда, составленном экспертами РИА Новости, Тамбовская область заняла 30 место. Число работающих в регионе граждан за прошлый год выросло на 0,9% или на 4300 человек, доля безработных составила 3,3%, что ниже среднероссийского показателя (3,9%). В лидерах рейтинга – Республика Дагестан. Здесь работающих стало больше на 92,5 тысячи. Второе и третье места занимают Алтайский край, где занятость за год выросла почти на 68 тысяч человек, и Ленинградская область – прирост составил 59,4 тысячи.

Доля курящих тамбовчан за прошлый год снизилась на 0,7% - с 21,1% в 2021 году до 20,4% в 2022. Такие данные в своём новом исследовании приводит аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza.

В России, и это хорошие новости, доля курящего населения планомерно снижается все последние годы. В допандемийном 2019 году систематически потребляли табачные изделия 23,2% взрослого населения, или около 28,03 миллиона человек. В 2020 году количество курильщиков сократилось на 7,3%, в 2021 году - на 6,1%. За прошедший 2022 год курильщиков стало еще меньше - на 5,8%, или на 1,41 миллиона человек.

В Тамбовской области в прошлом году курили 6,6% женщин, в 2021 году – 7,5%. А вот доля курящих мужчин в Тамбовской области за прошлый год, наоборот, выросла – с 40,6% до 41,2%.

Сетевое издание "Гражданские силы.ру" проанализировало ситуацию, складывающуюся в правительстве Тамбовской области, сравнив её с событиями, происходившими в администрации губернатора Александра Никитина: "спустя полтора года пребывания у власти Максима Егорова многое в управленческой реальности вокруг него начинает напоминать администрацию его предшественника".

Заключен под стражу заместитель министра жилищного, строительного и технического контроля Тамбовской области Александр Офицеров, оперативные мероприятия проведены в отношении советников главы Тамбовской области Ивана Абрамова и Станислава Савина, обыски прошли в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, заявление по собственному желанию написал и.о. министра экологии Альберт Андреев.

"Отставки, уголовные дела, обыски, ЧП – эта цепь чрезвычайщины кажется очень похожей на то, что происходило в стенах областной администрации при прежнем губернаторе Александре Никитине, который в 2021 году неожиданно ушел в отставку. Не приведет ли кадровый хаос к новой громкой отставке?" - задаются вопросом "Гражданские силы.ру".

Роскачество впервые составило рейтинг регионов по количеству органических сертификатов, выданных за 3 года действия Федерального закона "Об органической продукции...". Тамбовская область с пятью сертификатами стала 11-й (наряду с Татарстаном, ХМАО и Ивановской областью). Первое место у Воронежской области (22 сертификата). На втором месте Краснодарский край (20), на третьем – Московская область (18).

Канал НТВ рассказал о добровольцах из Тамбовской области, которые готовят и отправляют участникам СВО суповые наборы, которые можно быстро и удобно приготовить в полевых условиях. Организатор добровольческого проекта "Мичуринская полевая кухня" - мама пяти детей, учительница Ирина Васильева. Начинали доброе и нужное дело с приготовления борща, а сейчас в меню более 10 сублимированных блюд: уха мурманская, суп гороховый с копченостями, гречневая каша с печенью, суп-лапша по-мичурински, рассольник, харчо, рисовый суп и молочные каши.

В России могут создать новый туристический маршрут, который соединит Нижегородскую и Тамбовскую области. Он получил название "Серафим Саровский: от Тамбова до Сарова", - сообщает RT со ссылкой на ИА "Время Н".

Новый туристическое направление соединит кластер "Арзамас-Дивеево-Саров" с Тамбовской областью. Путь начнется с Мамонтовой пустыни, далее пройдет через Моршанск, Нижний Новгород, Арзамас и Дивеево.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами