Стало известно, когда в Тамбовской области планируют снять режим самоизоляции
Фото: администрация Тамбовской области
02.06.2020

Стало известно, когда в Тамбовской области планируют снять режим самоизоляции

18623
Стало известно, когда в Тамбовской области планируют снять режим самоизоляции. Об этом на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал губернатор региона Александр Никитин.

Он подчеркнул, что в области разработаны дорожные карты по обеспечению устойчивой работы отраслевых организаций и предприятий в условиях сохранения коронавирусной инфекции. Если эпидемиологическая ситуация будет устойчивой, с 8 июня в области планируется отменить режим всеобщей самоизоляции, за исключением тех тамбовчан, которые должны находиться на карантине по предписанию Роспотребнадзора.


Будет отменен особый порядок передвижения тамбовчан по территории области. В полном объеме будет восстановлена работа межмуниципального транспорта.

В рамках перехода к следующему этапу снятия ограничений, который планируется начать с 15 июня, возобновится работа всех учреждений, оказывающих госуслуги, а также откроются отдельные образовательные организации для подготовки и проведения Единого государственного экзамена.

На заключительном этапе, в июле, планируется открыть оздоровительные организации, все магазины и предприятия сферы услуг. К работе вернутся организации общественного питания, гостиницы и все образовательные учреждения. Также откроются парки, скверы и другие общественные места отдыха.

Стоит отметить, что до 7 июня в регионе действует режим самоизоляции. Всё это время режим самоизоляции должны соблюдать граждане старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями. Подробнее о том, кто и в каких условиях может покидать свои дома, можно узнать  здесь.

#коронавирус#режим самоизоляции

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*