В завтрак школьника должны быть включены злаковые, яйца и молочные продукты, сообщается в материалах Роскачества, пишут
"Известия". В этих продуктах содержатся медленные углеводы и белок, необходимые для роста и развития ребенка, отметили в ведомстве. Они максимально легко и быстро усваиваются пищеварительной системой школьника.
Каши можно чередовать с яичными и творожными завтраками. А вот питаться сухими завтраками не следует чаще оного-двух раз в неделю.
Основной недостаток таких блюд - высокое содержание сахара, отмечают специалисты. Хрустящие звездочки, шарики, хлопья могут способствовать развитию ожирения, сахарного диабета, аллергию и нарушение работы кишечника.
Глазированные сырки не полезны, но очень популярны у детей. Школьникам лучше употреблять сырки с недлинным составом и небольшим сроком годности, заключили специалисты.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали,
как правильно питаться в школах.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в
whatsapp и
viber