Правительство Тамбовской области намерено купить у СПК "Зелёный Гай" 216 га земли
Фото: правительство Тамбовской области

Правительство Тамбовской области намерено купить у СПК "Зелёный Гай" 216 га земли

10.05.2024 12:20
6558
Правительство Тамбовской области планирует приобрести в собственность два земельных участка общей площадью почти 2,2 миллиона квадратных метров или 216 гектаров, которые расположены в Мичуринском муниципальном округе. Проект соответствующего постановления размещён на сайте Независимой антикоррупционной экспертизы.

О своём намерении продать земли сельскохозяйственного назначения за 6,5 миллиона рублей власти известил собственник – сельскохозяйственный производственный кооператив "Зелёный Гай". В соответствии законом, у Тамбовской области есть преимущественное право на покупку земли по цене, предложенной продавцом. Поскольку 30 тысяч за гектар – это значительно ниже средней стоимости продажи сельхозземель, то было принято решение о покупке участков в Мичуринском округе.

"Земельные участки находятся в постоянной обработке, представляют собой массив полей, находящихся рядом, что делает их инвестиционно привлекательными. При дальнейшей реализации этих участков на торгах, исходя из начальной цены предмета аукциона, доход бюджета составит: от сдачи в аренду – 754,6 тысячи рублей в год, от продажи – 11,9 миллиона рублей", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления о приобретении земли в собственность.

Вопрос о покупке участков был согласован главой Тамбовской области Максимом Егоровым.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами