В Тамбове вандалы разбили остановку на Гагарина
09.03.2019

В Тамбове вандалы разбили остановку на Гагарина

2239
В Тамбове разбили очередную остановку на улице Гагарина. У конструкции полностью сломана одна из трех стеклянных секций задней стенки. Фото пострадавшего от рук вандалов остановочного павильона появилось в социальных сетях с комментарием "Руки наверное чешутся".

Случаи вандализма на остановках в Тамбове происходят довольно часто. Так, уже шесть раз за два года дебоширы разбивали остановку "Социалистическая". Под удары попадали остановочные павильоны на улицах Базарной (остановка "Пензенская"), Советской в районе гипермаркета "Магнит", Московской - остановка "Володарского", Рылеева и ряде других.

Один из последних фактов вандализма произошел в Тамбове в ноябре 2018 года, когда мужчина осколком кирпича на глазах у прохожих разбил остановку "улица Чичканова". В этот же день дебошира задержала полиция. Ущерб от вандализма значительный. Каждое стекло стоит 8 тысяч рублей при общей стоимости павильона в 200 тысяч рублей. Это лишь цена материалов без учета работы техники и рабочих.

Всего в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них - в оперативном управлении "Пассажирских перевозок", остальные находятся в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций.

По всем фактам повреждений заявления поступают в  полицию. В случае, если виновные лица установлены, их ожидает либо административная ответственность с наложением штрафных санкций либо уголовная - по статье за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: Подслушано в Тамбове ("Инстаграм")


#остановка#вандалы

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*