Итоги дня: повреждение водопровода на западе Тамбова, работа горячей линии по вопросам мобилизации, итоги опроса в Строителе
Фото: РКС-Тамбов

Итоги дня: повреждение водопровода на западе Тамбова, работа горячей линии по вопросам мобилизации, итоги опроса в Строителе

29.09.2022 21:30
2647
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 29 сентября.

Сегодня рано утром в Тамбове был поврежден водопровод диаметром 300 мм на пересечении улиц Гастелло и Районной. Снижение давления или отсутствие воды могли ощутить жители Бастионной, Киквидзе, Летки, а также ряд других улиц. В связи с этим также были остановлены несколько котельных. На месте коммунальной аварии работает бригада «РКС-Тамбов».

Жители Тамбовской области активно обращаются на телефон горячей линии по вопросам частичной мобилизации граждан. За последние сутки операторы линии ответили на 3266 звонков. Обратиться за разъяснениями можно по номеру 122. Горячая линия работает уже неделю.

Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в торжественно-траурном мероприятии, посвященном 65-й годовщине аварии на производственном объединении «Маяк» в закрытом городе Челябинск-40. Он возложил цветы к памятнику жертвам ядерных аварий и катастроф. Авария на «Маяке» по своей тяжести аналогична произошедшим позднее авариям на Чернобыльской АЭС и японской Фукусиме-1.

Швейные предприятия Рассказова будут изготавливать для мобилизованных граждан трикотажное бельё. С предложением организовать такую работу на заседании Рассказовского городского Совета народных депутатов выступил глава города Алексей Колмаков. Его предложение было поддержано местными предпринимателями.

Посёлок Строитель скоро может стать частью Тамбова. За такое решение высказались 65% жителей или 2823 человека, принявших участие в опросе на эту тему. Против проголосовали 35% или 1511 человек. В общей сложности на вопрос о присоединении ответили 4334 человека или 25% населения. Окончательное решение пока не принято.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA