Итоги дня: продажа месторождения "Центральное", третье дело в отношении Алексея Овчинникова, выпускной у художников
Фото: Александр Летуновский/Красивый Тамбов, vk.com

Итоги дня: продажа месторождения "Центральное", третье дело в отношении Алексея Овчинникова, выпускной у художников

24.06.2024 21:30
2315
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 24 июня.

На аукцион выставлено право пользования участком недр «Восточная часть месторождения «Центральное», которое располагается в Рассказовском муниципальном округе. Начальная стоимость права пользования для разведки и добычи полезных ископаемых в течение 25 лет с даты регистрации лицензии установлена в размере 1,99 миллиарда рублей.

Бывшего и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова снова пытаются привлечь за оскорбление представителя власти. Уголовное дело возбудили в третий раз. Такое указание дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Предыдущие уголовные дела по этой статье дважды отменялись.

За прошедшие сутки от действий мошенников пострадала 71-летняя тамбовчанка. Она лишилась более 1 млн 754 тыс. рублей. Потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов, и сообщил о том, что с её счетом происходят подозрительные транзакции.

В Тамбове водитель автомобиля "Lada Vesta" сбил бабушку с внучкой на пешеходном переходе. Авария произошла накануне вечером на пересечении улиц К.Маркса/Октябрьская. При этом пешеходы шли по диагонали, что запрещено правилами.

93 юных художника получили свидетельства об окончании детских художественных школ. 33 выпускника в школе №1, 60 - в школе №2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д.Поленова. Многие из них готовы продолжить свое художественное образование в вузах Москвы, Воронежа, Пензы и Тамбова.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами