Итоги дня: заседание Госсовета, ограничение движения на трассе "Тамбов-Шацк", украшение главной ёлки
Фото: Юрий Путилин, ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: заседание Госсовета, ограничение движения на трассе "Тамбов-Шацк", украшение главной ёлки

22.12.2022 21:30
1298
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 22 декабря.

Сегодня Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в заседании Госсовета, которое провел президент РФ Владимир Путин. Основной темой обсуждения стали вопросы реализации молодежной политики в современных условиях. Речь шла о дополнительных мерах поддержки самореализации молодых граждан. Владимир Путин назвал тему стратегически важной.

На автодороге Тамбов-Шацк временно ограничили движение. Речь об участке с 23-го по 41-й км, где наблюдается сильный гололёд. Госавтоинспекция Тамбовской области предупреждает водителей об изменениях и просит соблюдать правила дорожного движения. Важно не нарушать скоростной режим и держать дистанцию относительно других транспортных средств.

Прокуратура требует привести в порядок разметку на севере Тамбова. Было отмечено, что в текущем году на нанесение разметки было потрачено 23 млн рублей. Работы велись с апреля по сентябрь. Однако, как показала проверка, уже через несколько недель разметка из термо- и холодного пластика на отдельных участках наиболее загруженных улиц раскрошилась. В частности, на улицах Мичуринской, Магистральной, Рылеева, Социалистической.

В Тамбове в микрорайоне "Телецентр" завершили строительство школы на 2,5 тысяч мест. Скоро учебные кабинеты наполнятся мебелью и оборудованием. Новая школа станет одной из самых современных и больших в регионе, отметили в Министерстве просвещения РФ. Здесь появится всё необходимое для изучения мехатроники, астрономии, 3D-моделирования. 

На площади Ленина в Тамбове сегодня нарядили главную ёлку города. На 17-метровой ели развесили почти 500 серебристых, белых и синих шаров, также новогоднее дерево украсили гирляндой. Для работ использовали подъемник. Теперь зеленая красавица будет радовать тамбовчан и гостей города своим праздничным убранством. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA