Итоги дня: включение новых субъектов в состав РФ, брифинг с военкомом области, восстановление повреждённого водовода
Фото: администрация Тамбовской области

Итоги дня: включение новых субъектов в состав РФ, брифинг с военкомом области, восстановление повреждённого водовода

30.09.2022 21:30
1783
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 30 сентября.

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал договоры о включении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики (ДНР), Луганской Народной Республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей. Документы были подписаны при участии глав этих территорий - Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Владимира Сальдо и Евгения Балицкого. Торжественная церемония прошла в Кремле. Участие в ней принял Глава Тамбовской области Максим Егоров вместе с другими руководителями регионов страны.

Сегодня на площади перед ледовым дворцом спорта "Кристалл" прошел митинг-концерт, посвященный поддержке включения территорий Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Более 15 тысяч тамбовчан пришли выразить солидарность с народами Донбасса. Митинг призван привлечь внимание общественности к важности объединения, солидарности с народами Донбасса, поддержки решений президента РФ и российской Армии.

Сегодня в здании правительства Тамбовской области врио военного комиссара региона Сергей Филатов провел брифинг с журналистами по вопросам, связанным с частичной мобилизацией. На встрече обсуждались такие важные темы, как право на получение отсрочки, возможность выезда из региона и из страны в настоящее время, а также кто подходит под критерии первой волны мобилизации.

Аварийная бригада "РКС-Тамбов" восстановила повреждённый участок водовода в западной части областного центра - на улице Гастелло, 64 (в районе микрорайона "Летка"). Рабочие заменили часть трубопровода диаметром 300 мм. Напомним, коммунальная авария произошла накануне, 29 сентября, рано утром.

Сегодня тамбовский футбольный клуб "Спартак" в качестве главного тренера возглавил хорошо известный тамбовским болельщикам Сергей Рыжиков. Информация об этом появилась в клубных социальных сетях. Ранее он почти год играл в воротах местного ФК "Тамбов". Уроженцу Белгородской области 42 года.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA