Итоги дня: возвращение рок-фестиваля "Чернозём",  заражения клещевым боррелиозом, "плавающая" дорога за 432 млн рублей
Фото: Тимофей Петерс

Итоги дня: возвращение рок-фестиваля "Чернозём", заражения клещевым боррелиозом, "плавающая" дорога за 432 млн рублей

19.04.2024 21:30
2524
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 19 апреля.

Рок-фестиваль "Чернозём" (12+) может вернуться на свою малую родину, в Тамбов. Решение отменить мероприятие в столице Черноземья в 2024 году продиктовано "позицией ответственных граждан", рассказал инициатор фестиваля, воронежский бизнесмен Евгений Хамин. По его словам, подобные фестивали – это "супертуристический продукт". При его проведении задействованы отели, хостелы, такси, рестораны, торговля и музеи. В Воронежской области этого не оценили.

В Тамбовской области отремонтированная за 432 млн рублей дорога движется вместе с машинами. Речь идет об участке трассы до Жердевки протяженностью 23,3 км. Вместо трёх лет, положенных по контракту на реконструкцию, дорожники управились за полгода, укладывая асфальт в минусовую температуру. Кроме уже привычного тамбовчанам растрескивания и разрушения покрытия, выяснилось, что верхний слой асфальта не имеет никакой сцепки с основанием и "гуляет" под транспортом.

В Тамбовской области активизировались клещи. За медицинской помощью обратились 136 человек, пострадавших от укусов. Среди них - 37 детей. В трёх случаях получен положительный результат исследования на клещевой боррелиоз. Пострадавшие были укушены при нахождении в частных подворьях. Им организована экстренная профилактика.

В Тамбовской области вынесен приговор по обвинению в организации и проведении азартных игр в игорных заведениях на территории региона. На скамье подсудимых оказалась преступная группировка из 10 человек. Они организовали на территории региона 19 игорных залов. Суммарный доход от этой деятельности за полтора года составил не менее 15 млн рублей. 

Подросток угнал грузовик в Моршанском округе и свалился на нём с моста. Автовладелец припарковал машину у дома и забыл запереть её. Подросток, распивавший с приятелями спиртное, проник в незапертый грузовик и решил покатать друзей на чужой машине. При переезде моста он не справился с управлением и свалился в ручей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA