Итоги дня: визит первого замминистра труда и соцзащиты, новое электроосвещение на трассах, трехдневные поиски школьницы
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Итоги дня: визит первого замминистра труда и соцзащиты, новое электроосвещение на трассах, трехдневные поиски школьницы

28.10.2022 21:30
2070
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 28 октября.

Глава Тамбовской области Максим Егоров провел заседание оперативного антикризисного штаба в сфере промышленности региона. Он подчеркнул, что главная задача промышленных предприятий области - обеспечить безусловное выполнение взятых обязательств по государственным оборонным заказам. В настоящее время перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса стоят задачи увеличения объемов выпускаемой продукции. Это требует дополнительных высококвалифицированных кадров.

Сегодня в Тамбовскую область с рабочим визитом приехала первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина. Вместе с Главой области Максимом Егоровым она посетила Социальный МФЦ, где провела совещание о реализации в регионе пилотного проекта по созданию и развитию системы долговременного ухода (СДУ) за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Две тамбовские школьницы выиграли по 1 млн рублей на конкурсе "Большая перемена". В Международном детском центре "Артек" названы имена победителей Всероссийского конкурса "Большая перемена". В финале участвовали полторы тысячи учеников 9-11 классов из всех регионов России. Тамбовскую область представляли 11 талантливых ребят.

На трассах в Тамбовской области установили более 10 километров нового электроосвещения. Работы по установке светильников прошли в ходе строительства, реконструкции и капитальных ремонтов, а также реализации трёхлетней программы по безопасности дорожного движения. Новые линии освещения в Тамбовской области появились на восьми участках. 

В Тамбовской области три дня искали школьницу, сбежавшую с уроков. В дежурную часть отделения полиции поступило сообщение от родителей пропавшего ребенка. Они сообщили, что 24 октября их 16-летняя дочь ушла в школу из дома в селе Пахотный Угол Бондарского района и вечером не вернулась. Ее мобильник был отключен.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA